外教资质公示情况如何?在线英语教育机构阿卡索获多家权威媒体认可

中国商业周刊2020-04-10

在今年疫情期间教育部下发通知要求2020年春季学期延期开学,同时要求利用网络平台,做好“停课不停学”工作,一时之间“在线教育”成为热门话题。

日前,在广东卫视、东方卫视和北京卫视的新闻节目中均出现了在疫情期间为全国中小学生免费提供公益大班课的国内知名在线英语教育机构阿卡索的身影,节目中不仅展示了阿卡索学员跟着在线外教一同上课的画面,更着重突出了在线外教行业的一些从业规范,譬如外教资质公示。

多家知名媒体的相继报道,也让阿卡索这样的在线教育机构备受关注。其实,近年来,我国一直大力鼓励和发展“互联网+教育”,但市场鱼龙混杂,也让大家看到了许多在缺乏监管下的行业乱象。

2019年,教育部等六部门联合发布了《关于规范校外线上培训的实施意见》,这是首个从国家层面上专门针对线上培训的规范性文件,对当下在线机构的培训时长、内容、师资、收费以及信息安全等提出了全面要求。

随着《意见》的出台,媒体也开始进行了针对性的强有力监督。去年新京报、湖南电视台等媒体相继对国内知名的在线外教机构进行调查,阿卡索作为国内“老牌”的在线英语教育机构自然也被“明察暗访”,不过当时媒体的调查结果显示:除了阿卡索完成所有外教教学资质认证与公示之外,绝大部分机构尚未公示外教的相关教学资质。而阿卡索在《意见》出台之前就已经对外公开过旗下外教100%持有TESOL证,且受英国权威机构Ascentis的认可与监管,符合全球标准。此后,阿卡索还实现了外教资质信息一键查询的功能,为用户提供直接、便利的外教信息查询渠道,帮助用户查验外教教学资质,并对外教资质进行监督。

对此,近期,阿卡索创始人兼CEO王志彬先生在接受卫视记者采访时也提到了阿卡索在外教资质管理上面取得的成果。王志彬认为,从外教持证上岗到外教资质可查,机构都有责任和义务去保障外教质量和教学质量。同时,王志彬现在也为广大为孩子选择培训机构头疼的家长们“出谋划策”:“在为孩子选择机构的时候,尽量选择那些外教持证上岗的在线英语教育机构,这对于外行的家长来说,是可以看得到的保障。”

如今,随着全球化、国际化进程的加快,外教基于语言、文化、性格等方面的优势在中国的需求不断增大,但随之而来的,外教市场混乱、资质不透明、管理不规范等现状也一直备受行业和用户质疑。在国家出台相关严格的监管制度后,情况虽有好转,但更重要的还是教育机构自身在外教管理方面做出实际行动,像阿卡索这样率先进行外教资质公示的举动,可以说是给机构和市场起到了示范作用,而多家知名卫视、新闻媒体的报道,也让更多人认识到国家对外教管理机制的看重,意识到外教资质信息公开透明的重要性。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

万亿资本,50个独角兽,30位大咖汇聚 2020

众所周知,中国的疫情防控和经济复苏都走在世界前列。随着中国经济率先企稳回升,华夏大地

818苏宁金融APP改版升级 提供金融+生活全方

在苏宁史上力度最大的818来临之际,为了让广大消费者买得更嗨皮,玩得更尽兴,苏宁金融APP

中国平安位列《财富》世界500强第21位 全球

8月10日,2020年度《财富》世界500强排行榜揭晓,中国平安凭借持续稳健的业绩增长,以1,842

酷我畅听赋能传统文化,非遗传承人硬核打ca

2020年夏天,一波刷爆朋友圈的H5回忆杀、一组幼儿园小朋友们描绘的江湖梦、几幅精美国风海

Camsense欢创科技:技术再创新,正式发布小

继扫地机器人领域的明星产品激光雷达Camsense X1之后,Camsense(深圳市欢创科技有限公司)

七夕礼物传情,国际品牌腕表PL连尼亚双重豪

2020年的七夕注定意义非凡——经历过艰难,才能感悟到感情的珍贵,短暂

金一文化成立党支部,以党建工作激发企业凝

中共北京金一文化发展股份有限公司支部委员会成立2020年7月23日下午13时30分,中共北京金一

交投·璟云府 | 销售开心亮相,诠释都江堰T

​每一个被称之为城市封面的著作,都烙印着时光的刻度与匠心的底色。8月8日,交投&middo

每刻科技获亿元B轮融资,开启业财一体化“

8月8日,国内领先的智能云财务产品和解决方案服务商每刻科技,正式对外宣布完成亿元B轮融资

万亿市场规模,谁是红人经济背后的“阿里巴

直播带货、社交网络种草、粉丝经济……无论你对这些名词熟悉或者陌生