流动人口合理膳食专项:将在全国陆续设“合理膳食健教点”

中国商业周刊2019-03-21

  2017年国家卫健委流动人口服务中心实施“全国流动人口健康服务工程合理膳食公益专项”,旨在宣传健康理念,倡导健康生活方式。2019年3月19日,全国流动人口健康服务工程合理膳食公益专项研讨活动在成都召开。国家卫生健康委流动人口服务中心、四川省卫生健康委相关领导、膳食营养领域多名专家学者与会交流,讨论热烈。


  此次研讨活动以“坚持合理膳食、促进流动人口健康”为主题,着力探讨目前流动人口合理膳食面临的突出问题和解决方案。会共分为四个板块,着力探讨目前流动人口合理膳食面临的突出问题和解决方案。会议开始,四川省卫生健康委人口家庭处处长苏建明、国家卫生健康委流动人口服务中心副主任徐水源分别致辞,祝贺会议顺利召开,欢迎各位与会者群策群力,建言献策。随后,中华预防医学会会长、中国工程院院士、原卫生部副部长、第十二届全国人大常委王陇德和四川大学华西临床医学院、华西医院院长李为民分别为与会者授课。国家卫生健康委流动人口服务中心健康服务部负责人史守庆解读合理膳食专项,全国流动人口健康服务工程合理膳食公益专项项目办公室副主任、北京八分客健康科技有限公司总裁王文星介绍工作情况。活动最后,中国疾病预防控制中心营养所副主任、研究员张倩和天津市海河医院主任医师宁华英分别在会场讲述《中国居民膳食指南》、《疾病营养与代谢综合征》,为与会者普及科学、健康、合理的膳食方式。

  2018年是合理膳食公益专项活动的试点年,而2019年将是合理膳食专项的推广年。会议指出,按照全国流动人口健康服务工程项目进度安排,自今年起,公益专项首先将在流动人口相对集中的四川、河南、广东、浙江、云南等省市进行宣传推广,陆续在全国铺开。

  成都作为项目试点城市,将在一些医疗服务机构、企事业单位、社会机构,按照统一服务标准,试点建立规范化的“合理膳食健教点”,慢病患者和流动人口可以前往参加膳食营养方面的公益课,进行营养、保健方面的咨询,提高健康意识和水平。

  会上还表示,预计在今年年底,成都每个区县都将设置“合理膳食健教点”。其中符合“代谢综合征”的重点人群,可以申请免费的膳食调理方案包;因代谢综合征致贫返贫的特殊困难人员及患大病的流动人口家庭,可以申请项目资助。

  致辞中,全国流动人口健康服务工程合理膳食公益专项项目办公室副主任、北京八分客健康科技有限公司总裁王文星表示今年服务专项将抓住阵地建设。根据居民和流动人口分布情况,科学布局,发动社会力量,核选建立规范的合理膳食健康教育宣传点,承担线下宣传和咨询服务工作。继续组织专家和工作人员深入各大“教点”,采取集中培训、公益讲座等多种形式,积极倡导全民健康生活方式,提高合理膳食认知率,让坚持膳食营养成为大家的一种健康观念和行为修养。同时也会加强健康咨询服务水平。坚持科学、安全标准,提升人员素质,为流动人口和当地居民做好合理膳食健康管理和亲情化贴心服务,让更多的代谢综合征人群健康状况得到改善。

  据悉,此次研讨活动由国家卫生健康委流动人口服务中心主办,北京八分客健康科技有限公司、北京卫计首科肿瘤医学研究院承办。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

医教整合的领跑者-台湾脑思达精准教育

随着台湾少子化与公共政策的浪潮下,幼儿教育领域在创新的投入也越来越少,即便是大环境都

欧拉R1究竟多优秀?荣登新能源A00级乘用车

纵观现在中国的新能源市场,传统车企均开始“转型”,造车新势力也逐渐崛起,越来越多的新

别样海外购: “他经济”逐渐走红 95后他们

爱美不再是女生的专利,更多的男性开始关注美容美妆、时尚潮流,95后的年轻人正在以惊人的

交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之

把关爱青少年交通安全宣传教育工作做实做明白贵州把大型货车开进校园实地讲交通“安全"

豆奶视频抢红包,免费福利多到爆!

直播界从来都不缺少话题,尤其是在王校长的参与之下,每日的头条新闻中均能见证此行业的蓬勃

唤醒肌肤活力,柒蔻冻干粉成护肤新宠

护肤品一直是爱美女性关注的焦点,日新月异的产品种类让大家看的眼花缭乱。之前深受网红追捧

交大蓝天空气能招商代理疑难答疑

大部分都没有滴水盘所以没有接滴水管.当结冰融化时就会到处流水.没有办法改,除非你自己做个

第四届中国中医美容大会于成都圆满落下帷幕

2019年4月12日-14日,由芙芙独家冠名,中国整形美容协会中医美容分会主办,成都中医药大学

找钢网发布4月第三周库存分析:旺季需求支

建材:本周产量382.50万吨,上周379.92万吨,环比增加2.58万吨,上升0.68%;本周厂库190.71

上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵

4月15日,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧一行,在嘉定区委常委、统战部部长