拥抱产业互联网,易宝开放平台构建支付新生态

中国商业周刊2018-12-18

    在中国经济发展的路程中,2018年无疑是特殊也是重要的一年。创新性的互联网金融模式迎来了持续性的“强监管”,金融作为实体经济的血脉有了前所未有的变化。转变经济发展模式对实体经济的发展有了新要求,困境下,实体经济的互联网改造意愿前所未有的强烈。消费端的互联网化天花板已现,产业互联网成为了“新风口”。

产业互联时代 支付环节的创新变革具有关键价值

    传统互联网的上半场是关于“消费互联网”C端消费者的竞争,下半场是以各行各业的企业端(B端)为新方向、新风口的 “产业互联网”,即以技术服务企业,对传统企业各个流程和环节进行技术开发和互联网改造。通过“大智云移”等新兴技术对传统产业的科技赋能,帮助企业进行业务模式、运营模式、商业模式的改造,未来数十年,产业互联网将有着不可估量的市场容量。

    支付是所有金融活动的基础,是连接线上线下资金结算的纽带,是传统产业互联网化最重要的环节之一。支付可以方便企业收付款,提供更丰富、更多维的交易数据,利于企业做出战略决策,通过科技能力、沉淀的商户资源以及场景和运营能力能够为实体经济做很多有意义的事情。

    同时,作为资金流转结算重要环节,更是经济行为的起点和终点。在企业互联网化的转型中,支付环节的创新变革具有关键价值。

支付开放平台与产业互联网化结合的广阔前景

    根据国家发改委数据显示,截止2017年底,我国中小微企业占企业数量的99%,完成了70%以上的发明专利,提供了80%以上的新增就业岗位,提供了50%以上的税收,创造了60%以上的GDP。行业上主要集中在批发零售业、居住餐饮业、居民服务业等第三产业,占比为76.5%。与大中型企业相比,它们的互联网化需求更加迫切,发展空间也更为广阔。

    与大中型企业具有资金实力雄厚、可以定制化开发支付方式不同。现在还有数以千万的中小微企业采取单一、落后、传统的现金结算方式,这种方式早已无法应对移动支付时代日趋多元化的支付场景。而支付开放平台的“开放、共享、共建、共赢”的理念以及成本低、效率高的模式无疑是解决这一难题的关键点。

    在支付开放平台中,合作伙伴不仅能够获得基础的支付能力,还有独有的信用、安全、金融、营销等增值能力。此外,通过引入产业链的其它提供商,还可以获得包括咨询、技术支持、对接投资人等全方位的服务。

易宝开放平台构建支付新生态

    秉承“开放共享、合作共赢”的理念,易宝支付通过基于互联网的思想和技术,以支付为中心,与机构、商家、合作伙伴一起打造了一个真正开放的生态平台——易宝开放平台(YOP)。

    在行业覆盖面上,依托于易宝支付服务B端的支付能力,易宝开放平台覆盖了支付的全场景,能够满足包含航空旅游、保险、行政教育、通信、互联网金融等各个行业。在平台接入功能上,实现了开发者自助接入、敏捷开发、提供多种开发工具快速接入的功能,既提供大中型企业的定制化开发服务,又提供中小微企业的标准接口。在平台安全上,提供7*24小时的产品和技术支持服务。在平台稳定性方面,具有异地容灾技术、99.99%的服务可用性。

    未来,易宝支付将继续坚持服务B端企业,拥抱产业互联网化的趋势,构建以支付为中心的开放平台。通过全方位的增值服务,为广大商户提供一站式的支付、金融、营销、管理等解决方案,并与各方共建一个合作共赢的支付新生态。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

热烈祝贺!“曖美人”活力医用修复面膜,通

曖美人活力医用修复面膜,通过广东省测试分析研究所(NACC)26项β-受体激动剂类西

华润莅临东方红调研指导 助力谋划未来发展

华润生命科学产业发展有限公司副董事长、航天神舟生物科技集团有限公司董事长王跃兴北京东

无人驾驶卡车试乘体验如何?揭秘图森未来的

2月14日,图森未来送给自己的情人节礼物,是估值10亿美元的新融资。这家创办于2015年、主打

诠释白酒的时尚化 五粮液·缘定晶生快闪店

“这场快闪活动,完全颠覆了我对白酒的印象,满足了我们年轻人对于时尚、有趣、新奇的追求

新品发布 | 江民推出数据恢复神器,秒级解

近日,全球领先的网络安全厂商江民科技发布了一款针对勒索病毒加密文件以及快速数据恢复的

成都机电工程学校,中国西部最具特色与社会

成都机电工程学校,2006年始立于巴山蜀水川西北部的郫都区古城镇,自创立伊始,百姓们便连

流动人口合理膳食专项:将在全国陆续设“合

2017年国家卫健委流动人口服务中心实施“全国流动人口健康服务工程合理膳食公益专项”,旨

丰尚与江南大学深化校企合作 共建双赢之路

3月20日上午,丰尚农牧装备有限公司与江南大学食品学院“丰尚厅”签约揭牌仪式在江南大学举

小朋友走进婺源熹园感受传统文化魅力

央视报道(首席记者吴观法)为了在孩子们心中播下“了解国学、喜爱国学”的种子,让中华文化

粉丝经济如火如荼,超级星饭团已开始引领布

随着消费升级和互联网变化,如今的粉丝经济有了更广阔的领域。据不完全统计,截止到目前,